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おいしいコーヒーの淹れ方

私は、細挽きをオススメします。この道30年の経験からです。

コーヒー豆はあたらしい、ヤキタテを使いましょう。

コーヒー豆はあたらしい、ヤキタテを使いましょう。
粉がカニのように膨らみます。

おいしいコーヒーの淹れ方 おいしいコーヒーの淹れ方 例えば水を砂利(左側の絵)に注ぐと素早く下へ落ちていきます。砂(右側の絵)だと注がれた水はゆっくりと下へ落ちていきます。コーヒー粉の場合も同じで、荒挽きだと注がれたお湯はさっと落ちてしまいます。ウスイコーヒーになります。
細挽きだと注がれたお湯はコーヒーの粉に十分に染み渡り下へ落ちていきます。コーヒーの味が十分に引き出されます。私は細引きをオススメします。そしてコーヒーの抽出にはコーヒーメーカーを推奨します。これも私の経験からです。今のコーヒーメーカーはとても精巧に出来ています。

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